Бутерброды с яйцом на сковороде. Бутерброды с яйцом на сковороде Бутерброды с яйцом

Простые, но вместе с тем популярные бутерброды с яйцом на сковороде - это, по сути, гренки с яйцами, но поданные в иной форме. В этот рецепт можно добавить колбасу, сыр, помидоры, куриное мясо, даже кусочки рыбы - начинка будет готовиться вместе с яйцом, внутри самого бутерброда. Полагаем, что детям такой вариант понравится больше, чем обычные гренки.

Можно брать такие бутерброды на работу или в поездку (в качестве перекуса), но учитывайте, что спустя некоторое время они перестанут быть хрустящими и яичница внутри застынет.

Ингредиенты

  • 2–3 ломтика хлеба
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 2–3 куриных яйца
  • 2 щепотки соли
  • овощи, соленья для подачи

Приготовление

1. Хлеб можно использовать разный: магазинный или домашний, ржаной, пшеничный или из смешанной муки, с чесноком, семечками, специями. Отрежьте пару-тройку ломтиков толщиной 6–7 мм (можно приобрести и уже нарезанный хлеб).

2. Теперь задача - вырезать ножом центральную часть в каждом кусочке. То есть должна получиться импровизированная рамка.

3. Разогрейте сковороду и налейте немного масла. Положите хлебные кусочки - рамки и серединки. Обжаривайте на слабом огне пару минут, до появления золотистой корочки.

4. Переверните кусочки хлеба на другую сторону.

5. Вбейте яйца в рамки. Можно использовать и перепелиные яйца, если пропорционально увеличить их количество.

6. Подсолите яйца, дайте им слегка схватиться, после чего накройте яйца поджаренными с двух сторон серединками. Накройте крышкой и жарьте бутерброды еще минуты 3–4. Если хотите, чтобы центр бутерброда остался жидким, то снимите хлеб со сковороды раньше. Если жарите бутерброды детям, то лучше дождаться, пока яйцо внутри полностью приготовится.

Как правило, утром мы привыкли есть бутерброд с чаем. Это самый простой завтрак, который готовится за считанные минуты, ведь утром как правило мало времени. Но иногда обычные бутерброды надоедают и хочется приготовить что нибудь оригинальное, особенно в выходные, когда времени на приготовление завтрака становится больше. Сегодня мы хотим предложить вам несколько вариантов оригинальных бутербродов с яичницей.

Итак, небольшая подборка. Несколько вариантов вкуснейших утренних бутербродов, красивых, ведь важен не только вкус, но и внешний вид завтрака.

Бутерброд с яичницей и помидорами

Простой вариант бутерброда, делается просто. Сочетает в себе хлеб, овощи и яйцо, поэтому, голодными после такого завтрака вы точно не будите!

Приготовление:

Белый хлеб или кусочек батона поджарьте на сковороде на сливочном масле, что бы получилась румяная золотистая гренка. По желанию можно натереть чесноком.

Выложите гренку на тарелку.

На этой же сковороде пожарьте яйцо. Посолите и поперчите его.

Сладкий болгарский перец порежьте на кольца, помидоры на кружочки.

На гренку положите кольцо перца, затем кружочек помидора. Сверху аккуратно выложите яйцо. Можно посыпать мелко рубленной зеленью укропа, петрушки или украсить листиком базилика. Бутерброд с яичницей и помидорами готов! Приятного вам аппетита и хорошего дня!

Бутерброды с яичницей и ветчиной с сыром


Очень сытный и вкусный завтрак. Такие горячие бутерброды обязательно вам понравятся!

Приготовление:

Порежьте белый или серый хлеб на кусочки, сверху положите ломтик твердого сыра. На сыр ломтик ветчины.

Пожарьте яйцо, посолите и поперчите его, присыпьте молотой сухой паприкой.

Выложите яйцо на бутерброд, украсьте имеющейся в наличии зеленью.

Бутерброды с яичницей и ветчиной можно подавать к столу! Приятного вам завтрака!

Бутерброды с яичницей и жареной зеленой спаржей


Для этих царских бутербродов нужен такой не дешевый ингредиент как зеленая спаржа.

Приготовление:

Первым делом приготовим спаржу. Отварим ее в подсоленной воде 5 минут.

На сковороде растопим сливочное масло, добавим к нему мелко нарубленный чеснок и обжарим зеленую спаржу.

Серый или черный хлеб порежем на кусочки. Выложим на него спаржу.

Пожарим на сковороде яичницу, посолим и поперчим по вкусу.

Готовую яичницу выложим на бутерброд и украсим зеленью. Полезный и вкусный бутерброд с яичницей и зеленой спаржей готов!

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Хочется вкусно перекусить, но не хочется долго готовить? Тогда предлагаю простой рецепт с фото того, как сделать бутерброд с яичницей колбасой и сыром. В отличие от других способов готовки, этот будет без дрожжей и не в духовке, хоть и такие варианты возможны.Калорийность средняя, а цена, если смотреть на ингредиенты, копеечная, что делает такой бутерброд лучшим перекусом. Кстати, каждый отель юга, который имеет 4 – 5 звезд, обязательно предложит подобный завтрак и отказываться от него не стоит:)Ингредиенты 4 куриных яйца
4 ломтя хлеба (лучше белого)
4 куска вареной колбасы
Растительное маслоПриготовление

Обязательно обжаривать с двух боков. Что касается продолжительности процесса, то тут дело вкуса. Нравится жидкий вариант? Значит, готовка длится считанные минуты, иначе надо минут пять. Иногда украшают блюдо грибами и помидорами, но к классическому рецепту это не имеет никакого отношения.Хочется вкусно перекусить, но не хочется долго готовить? Тогда предлагаю простой рецепт с фото того, как сделать бутерброд с яичницей колбасой и сыром. В отличие от других способов готовки, этот будет без дрожжей и не в духовке, хоть и такие варианты возможны.

Калорийность средняя, а цена, если смотреть на ингредиенты, копеечная, что делает такой бутерброд лучшим перекусом. Кстати, каждый отель юга, который имеет 4 – 5 звезд, обязательно предложит подобный завтрак и отказываться от него не стоит:)Ингредиенты 4 куриных яйца
4 ломтя хлеба (лучше белого)
4 куска вареной колбасы
50-70 грамм сыра (брать твердый)
Растительное маслоПриготовление Берем хлеб и вырезаем из него середину. Можно в любой форме, но в классическом рецепте делается квадрат. На сковороду наливаем масло, после чего подогреваем на протяжении 2-3 минут на среднем огне и выкладываем хлеб.Выбиваем яйцо в подготовленную выемку и обжариваем. Не будет лишним посолить яйцо, но это на любителя, как и добавление специй. Быстро нарезаем колбасу колечками и кладем поверх яиц, которые не должны успеть поджариться. В качестве последнего слоя будет выступать сыр, который стоит нарезать толщиной в 1-2 сантиметра. Можно кулинарный шедевр накрыть оставшимся хлебом или крошками.

Сыр можно резать ломтиками или потереть на терке
Обязательно обжаривать с двух боков. Что касается продолжительности процесса, то тут дело вкуса. Нравится жидкий вариант? Значит, готовка длится считанные минуты, иначе надо минут пять. Иногда украшают блюдо грибами и помидорами, но к классическому рецепту это не имеет никакого отношения.