Готовим вкусные салаты с креветками, салатом и огурцом. Салат с креветками и огурцами рецепты Салат из креветок в огурце

Дата публикации: 27.11.2017

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

  • Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

Ингредиенты:

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока

Все продукты нарезаем.

Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

Ингредиенты:

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.

Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Очень вкусный и быстрый в приготовлении (если не считать время, затраченное на чистку креветок). Я уже выкладывала похожий по вкусу , который тоже пришелся нам по душе.

Для приготовления салата с креветками и огурцом нам понадобится:

  • 800 грамм варено-мороженых креветок (получилось 200 грамм чистого мяса креветок),
  • 3 яйца,
  • 2 небольших огурца или один большой,
  • 0,5 банки консервированной кукурузы,
  • майонез.

Рецепт приготовления салата с креветками и огурцом.

Самый долгий процесс в приготовлении салата с креветками, это чистка креветок. Но предварительно их нужно приготовить. В кастрюлю нальем воды и поставим ее закипать. Когда вода закипела, посолим ее и запустим в воду креветок. Доведем воду еще раз до кипения и снимем кастрюлю с огня. Дадим креветкам полежать несколько минут в горячей воде, затем ее сольем.

Немного дадим креветкам остыть и почистим их, убрав голову, хвостик и панцирь. Интересно, но более половины креветок в упаковке были с икрой. Я подумала, что это какой-то брак и больше креветки такого изготовителя брать не буду. Потом, почитав немного в интернете на эту тему, я выяснили, что как раз наоборот, вкусовые качества креветок с икрой гораздо выше.

Огурец вымоем, очистим от кожуры и нарежем тонкой соломкой.

Яйца сварим вкрутую, почистим и нарежем небольшими кубиками.

В салатник выложим огурцы, сверху выложим кукурузу, затем положим креветки, а на них яйца. Заправим салат майонезом и перемешаем.




Дадим салату с креветками немного настояться в холодильнике и подадим к столу.




Приятного аппетита.

Легкий салат с креветками и огурцом содержит минимум калорий. Оригинальное блюдо с утонченным вкусом окажется замечательной закуской к основной еде. Лакомство станет актуальным «гостем» на столе в будни и праздники. Поскольку креветки являются природным афродизиаком, такой салатик можно приготовить и на романтический ужин. Среди прочих ингредиентов блюда нет ничего такого, что могло бы создать дискомфорт либо тяжесть в кишечнике. Но особым преимуществом салата является легкость в приготовлении.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Что входит в рецепт салата с огурцом и креветками? Все ингредиенты вполне доступны и приобрести их не составит труда. Итак, вот список необходимых компонентов:

  • креветки – 200 г (чистого продукта);
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – ½ банки;
  • майонез – 200 г;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

На заметку! Если креветки берутся варено-мороженые, то потребуется 800 г морепродуктов, так как при очистке уйдет большая часть веса.

Как приготовить салат с огурцом и креветками

  1. Приготовление вкусного салата стоит начать с креветок. Это самый трудоемкий и длительный процесс. Для варки морепродукта следует налить в кастрюлю воды и дать ей закипеть. Когда жидкость будет интенсивно булькать, необходимо добавить в нее соль, перец и запустить креветки. Их надо довести до кипения и снять с огня. Пусть продукт немного полежит в кипятке, после чего вода сливается.

  1. Когда компонент остынет, нужно очистить морепродукты от хвостиков, голов и панцирей. Чтобы избежать всей этой возни, можно сразу купить очищенный вариант. Для приготовления вкусного салата можно использовать даже креветки в малосольном рассоле, который предварительно сливается.

  1. Затем нужно заняться огурцами и яйцами. Овощ следует хорошенько вымыть и снять с него кожуру. Огурец надо порезать мелко, лучше всего тоненькой соломкой, а яйца, предварительно сваренные вкрутую, остужаются и освобождаются от скорлупы. Их тоже надо порезать мелко, кубиками.

  1. Теперь можно заняться выкладкой вкусного салата. Если следовать рекомендациям, которые предлагает пошаговый рецепт с фото, то первыми в салатник идут мелко нашинкованные огурцы.

  1. Сверху выкладывается кукуруза, которую представительно нужно извлечь из банки и дать ей немного стечь.

  1. Далее идут морепродукты.

Третий слой — креветки

  1. Они покрываются яйцами, порезанными кубиками.

Следующий слой салата — нарезанные яйца

  1. Остается только добавить к компонентам заправку. Традиционно используется майонез. Но можно взять и оливковое масло. Такая заправка получится более легкой и менее калорийной.

Последний слой салата — майонез

Обратите внимание! Можно приготовить для этой закуски и другую оригинальную заправку, которая придаст лакомству пикантные акценты. Для этого оливковое масло потребуется соединить с соком лимона, специями и несколькими каплями соевого соуса. Последний компонент позволит оттенить всю насыщенность и изысканность даров моря.

Кроме того, если салат кажется немного бледным, то для придания ему яркости можно добавить немного помидоров.

Видео-рецепт салата с креветками и огурцом

Ещё несколько интересны вариаций рецепта салата с креветками и огурцом вы можете посмотреть на видео, которые представлены ниже.

Сегодня у нас по-весеннему сочная и легкая закуска, которая особенно придется по душе любителям морепродуктов и свежей зелени. Салат с креветками и огурцами отлично впишется и в меню праздничного стола, и, в то же время, подойдет в качестве легкого ужина в будний день. Процесс приготовления занимает от силы 30 минут вместе с подготовкой ингредиентов, а уж продукты понадобятся самые простые.

Рецептов салата с креветками существует несколько — блюдо можно готовить не только с добавлением огурцов, но и дополнять другими овощами.

Для начала сделаем закуску самым простым способом.

Салат с креветками и огурцами: классический рецепт

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1/2 пучка ил 30 г + -
  • — 2 ч.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • 1/3 ч.л. или по вкусу + -
  • — на кончике ножа + -

Приготовление салата с креветками и овощами

  1. Очищенные креветки размораживаем, поместив в пакете в горячую воду.
  2. Затем вынимаем, и, если они уже полностью оттаяли, выкладываем в глубокую посуду, поливаем сверху лимонным соком и оставляем промариноваться в нем на 15-20 минут.
  3. Огурцы хорошо моем, обязательно пробуем кожицу — не горчит ли она, если да, то обязательно чистим овощи. Нарезаем их ломтиками, как на обычный салат: сначала вдоль на четвертинки, затем поперек.
  4. Зелень промываем в проточной воде, промакиваем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу, и шинкуем листья. Стебли в салат лучше не добавлять, чтобы не сделать блюдо грубым.
  5. Если с креветок натекли вода и сок, сливаем их и добавляем в салатницу остальные ингредиенты. Заправляем оливковым маслом, перчим, солим, перемешиваем и ставим в холодильник — пусть закуска настоится минут 9-10.

Подаем салат с креветками и огурцами, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Блюдо по этому рецепту получается совсем легким, а вот чтобы сделать его более сытным и плотным, приготовим его с добавлением других продуктов.

Салат «Мозаика» с креветками, огурцом и яйцом

Покупаем уже отваренные замороженные креветки — готовить их уже, как и в предыдущем рецепте, не надо, только размораживаем.

  • Заливаем в глубокой тарелке кипятком 300 г мелких замороженных креветок, ждем 4-5 минут, сливаем воду, остужаем и чистим. Затем нарезаем поперек на небольшие кусочки.
  • Варим вкрутую 2 яйца, остужаем и мелко нарезаем или измельчаем вилкой.
  • Пару небольших огурцов моем и режем на ломтики, 50-70 г твердого сыра трем на крупной терке.
  • Как и в предыдущем рецепте, обязательно добавляем в салат 2-3 ст.л. мелкорубленой свежей зелени — она придаст особый аромат.
  • Соединяем все ингредиенты, заправляем 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза, солим, приправляем мускатным орехом и черным перцем, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 15-20, прикрыв салат пищевой пленкой.

Когда закуска охладиться, она станет еще более вкусной!

Как подать салат с креветками и огурцами в порционных салатниках

Приготовленный по этому рецепту салат с креветками, может подаваться не только традиционным способом, когда все ингредиенты перемешаны друг с другом, но и более эффектным. Раскладываем закуску слоями в порционных прозрачных салатниках или бокалах.

Для этого готовим ингредиенты по-другому.

  • Креветки также мелко режем, огурец и сыр трем на крупной терке, зелень шинкуем.
  • Готовые яйца разрезаем на половинки, отделяем белки о желтков, первые измельчаем на мелкой терке, вторые — на средней.
  • Так как перемешивать салат мы не будем, приготовим заправку отдельно. Смешиваем в чашке по 1,5 ст.л. сметаны и майонеза, солим, всыпаем рубленую зелень и хорошенько перемешиваем до однородности.
  • Каждый слой заправлять мы будем отдельно, выкладывая по 1-2 ч.л. майонезно-сметанной смеси поверх, кроме последнего слоя.
  • Первым насыпаем тертый сыр, затем огурец, креветки, белок, а завершаем все желтком, он как нельзя лучше украсит салат.

Бокалы или креманки с закуской охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!

В завершении предлагаем узнать, как приготовить настоящее овощное ассорти с морепродуктами.

Оригинальный салат с креветками и овощами

В этом рецепте 300 г креветок мы обжарим, поэтому разморозим их заранее, подготовим сковороду и масло. Лучше всего сделать это на оливковом холодного отжима, но рафинированное подсолнечное также подойдет.

Как сделать необычный салат с креветками и чесноком

  1. Наливаем 1 ст.л. на сковороду, дожидаемся, когда масло хорошо прогреется, и выкладываем сначала 2-3 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
  2. Как только чеснок слегка потемнеет, выкладываем к нему креветки целиком. Держим на среднем огне, периодически помешивая 5-6 минут и снимаем. Даем полностью охладиться.
  3. Промываем салатные листья, промакиваем их бумажным полотенцем и рвем руками.
  4. Моем и режем овощи: 2 огурца — дольками, 5-6 шт. помидорок черри — на половинки.
  5. У одного авокадо убираем кожуру и бобок и режем, как и огурцы, ломтиками.
  6. При желании этот салат хорошо дополнить свежим ананасом. Фрукта понадобится немного, всего 50-60 г. Рубим его на кубики и отправляем к остальным продуктам.
  7. Сверху красиво раскладываем креветки.

Заправку для салата с овощами готовим следующим образом: соединяем 2 ст.л. оливкового масла с 2 ч.л. зернистой горчицы и 2 ч.л. лимонного сока, присаливаем и хорошенько взбалтываем до однородности.

Поливаем смесью овощи и морепродукты и все, аппетитное блюдо готово!

Теперь вы знаете, как просто можно приготовить салат с креветками и огурцами. Дополняем его различными ингредиентами вроде яйца и овощей, экспериментируем с рецептами заправки и выкладываем фото в комментариях! Ну а уж домочадцы и гости наверняка оценят по достоинству ваши кулинарные эксперименты.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я очень люблю готовить салаты – ведь это большой простор для фантазии: комбинировать ингредиенты, экспериментировать с заправками, пробовать различные формы подачи… При этом есть у меня рецепты-фавориты: салаты, которые я готовлю очень часто без каких-либо изменений – настолько они удачные. С одним из таких рецептов я и хочу вас сегодня познакомить. Прошу любить и жаловать – салат с креветками и огурцами.
Он получается очень нежный, очень легкий и очень вкусный! Особую прелесть салату придает огурец: в компании с креветками он себя чувствует просто превосходно. А остальные ингредиенты тоже не выбиваются из общего ряда и звучат четко в унисон… Но давайте я вас все расскажу по порядку.

Ингредиенты:
на 1 порцию:

- 10-12 креветок среднего размера;
- 0,5 небольшого огурца;
- 1 яйцо;
- 30 г твердого сыра;
- зелень для украшения.

Для заправки:
- 2 ч. л. сметаны;
- 2 ч.л. майонеза;
- зелень укропа.


Пошаговый рецепт с фото:




Для салата нам понадобятся – не королевские. А самые обыкновенные, среднего размера. Нет смысла покупать крупные креветки – ведь мы их будет все равно резать для салата. В наших магазинах продаются креветки, которые уже готовы к употреблению, то есть уже отварены, но потом заморожены. Это очень удобно – не надо долго с ними возиться.





Нам нужно только разморозить креветки. Для этого выкладываем их в глубокую тарелку и заливаем горячей водой на 3-4 минуты. После такой процедуры креветки будут полностью разморожены.





Теперь мы можем их почистить без особых хлопот.





Разрезаем креветки на небольшие кусочки, ориентировочно около 0,5 см в длину. Можно положить в салат и целые креветки (ведь они не очень большие), но мне кажется, что так будет аккуратнее.







Твердый сыр натираем на среднюю терку.





Отвариваем яйцо вкрутую – готовим в кипящей воде в течение 10 минут, чтобы затвердел и белок, и желток.





Остужаем яйцо, чистим и разрезаем пополам. Затем вынимаем желток из белка: нам они понадобятся по отдельности.






Трем желток на среднюю терку.





Так же поступаем и с белком.








Теперь настал черед заняться заправкой для салата. Для этого в отдельную емкость выкладываем сметану и майонез.







Затем к ним в компанию добавляем мелко порезанный укроп.





Перемешиваем все ингредиенты для заправки – и она готова.





Теперь приступаем к сборке салата. Готовить его мы будем в формате «салат-коктейль», поэтому нам понадобится стеклянная посуда – бокал, стакан-веррин или небольшая креманка. Первый слой салата – тертый сыр.





Сверху на сыр выкладываем четвертую часть всего количества заправки.







Второй слой – огурец.





После него снова кладем заправку.





Третий слой – креветки.





И снова черед заправки.





Четвертый слой – тертый белок.







Выкладываем после белка оставшуюся заправку.





И последний, пятый слой – тертый желток.





Наш салат-коктейль готов.





Осталось лишь украсить его зеленью (петрушкой или укропом) и можно подавать.





Советы и рекомендации:
Некоторые не очень любят чистить креветки, потому что не знают, как это сделать просто и легко. С удовольствием расскажу вам, как это делаю я. Сначала отрываем у креветки голову, затем раскрываем панцирь на брюшке и аккуратно снимаем его. И в последнюю очередь убираем хвостик. Вот и все, пара секунд –и креветка полностью очищена. Для тех, кто не хочет и не может, ни смотря ни на что, чистить креветки самостоятельно, в супермаркетах продаются уже очищенные креветки. Цена на них, конечно, гораздо больше, чем на креветки в панцире, но для кого-то это выход из положения.




Старайтесь использовать сыр традиционных сортов – «Российский», «Голландский», «Пошехонский», с классическим вкусом. Ведь в этом блюде сыр играет не главную роль, а лишь является дополнением к остальным ингредиентам. Поэтому не нужно, чтобы он сильно выделялся на общем фоне резким пятном.
И для этого салата, и для других блюд я советую покупать яйца од домашних кур: у них совсем другой цвет желтка – яркий, насыщенно-оранжевый. Это гораздо аппетитнее, чем бледный, с синеватым отливом желток из магазинных яиц.
Для этого салата я брала свежий огурец, но если у вас его нет под рукой, а салат вы приготовить хотите, но можно заменить его на консервированный. Его пикантный вкус только украсит салат, и нисколько не испортит.




И еще одно замечание. Креветки любят очень многие, но все же некоторые вообще не готовят с ними. В таком случае (если вы все-таки хотите приготовить подобный салат) я советую заменить их на другие морепродукты: кальмары, мидии (можно использовать ). Самый простой и доступный вариант замены – крабовые палочки. Я готовила и тот, и тот вариант, получается вкусно.
Автор – Наталия Тищенко