Как вкусно приготовить салат из моркови с сыром. Салат из моркови и яиц – сочетание вкуса и пользы. Лучшие рецепты салатов из моркови и яиц: простых, оригинальных и слоёных Салат из морковки с сыром и яйцом

Предлагаю вам приготовить яркий, вкусный салат из сырой моркови с сыром, яйцами и чесноком. Это простое блюдо можно подать к любому гарниру. Морковь в салате используется сырая, а количество чеснока можно регулировать в большую или меньшую сторону. Заправлять такой салатик можно сметаной или майонезом. Я предпочитаю сметану, но можно смешать сметану и майонез пополам.

Ингредиенты

Для приготовления салата из моркови с сыром и яйцами нам понадобится:

крупная морковь - 1 шт.;

яйца варёные - 2 шт.;

сыр твёрдый - 60 г;

петрушка - 3-4 веточки;

чеснок - 3 зубчика;

соль, перец - по вкусу;

сметана (или майонез) - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Натереть на средней тёрке очищенную сырую морковь. Яйца также очистить и натереть на тёрке.В салат из сырой моркови и яиц добавить натёртый твёрдый сыр.

Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок, добавить их в салат.

Салат из моркови, сыра, яиц, петрушки и чеснока заправить сметаной (можно заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны), посолить и поперчить.

Затем салатик перемешать, поместить в салатники и подать к столу. Этот простой салат из моркови с сыром и яйцами, наверняка, понравится многим. Попробуйте!

Этот яркий салат с морковкой и плавленым сыром пришел к нам из советских времен. Плавленый сырок можно увидеть на витринах магазинов в любое время, даже в 90-е, когда был большой дефицит продуктов.

Но сегодня мы немного отойдем от привычной для многих рецептур и будем использовать подкопченный колбасный сыр. Он придаст еще салату больше аромата. А яркое сочетание моркови, консервированного горошка, ну и сыра, конечно же, сыграют главную роль, ведь такой салат не грех и на праздничный стол подать, главное оформить его правильно и красиво!

пошаговый фото рецепт простого и вкусного салата

В качестве дополнительного ингредиента в блюдо можно добавить отварные куриные яйца, которые сделают закуску еще более сытной.

На приготовление у вас уйдет не более получаса, зато сколько положительных отзывов в свой адрес вы услышите, оно это того стоит!

Для приготовления салата из сырой моркови вам потребуется бюджетный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Морковь 200 – 300 грамм,
  • Сыр колбасный копченый – 200 грамм,
  • Консервированный горошек – ½ банки,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Майонез и сметана по 4 ст. ложки,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте ингредиенты. Очистите и промойте свежую морковь. Затем натрите ее на терке для корейских салатов.

Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку.

Для заправки салата мы будем использовать майонез и сметану, если вам не нравится такой соус, то можете использовать либо майонез, либо сметану по отдельности.

Колбасный сыр натрите на терке для корейских салатов, хотя вы с легкостью можете использовать обычную крупную или среднюю терку.

Соедините сыр с морковью и заправьте их половиной приготовленного соуса.

Слейте жидкость из баночки с консервированным горошком. Добавьте горошек и измельченный чеснок в общую миску и сдобрите оставшимся соусом. По вкусу посолите и поперчите салат. Все аккуратно перемешайте.

Мы вам показали, как приготовить простой салат из моркови и сыра. Не смотря на быстроту приготовления, он очень вкусный и яркий. Импровизируйте, используйте новые ингредиенты (консервированную фасоль, колбасу, сухарики, яйца, грибы), которые помогут разнообразить вкус и внешний вид салата.

Приятного вам аппетита!

Морковь – незаменимый продукт практически любого блюда.

Но, в основном, этот овощ идет в качестве дополнения, хотя его вкусовые качества, полезные свойства, да и яркий внешний вид вполне может претендовать на «главную роль» в блюде.

Предлагаем вашему вниманию лучшую подборку салатов с морковью и яйцами.

Салат из моркови и яиц – общие принципы приготовления

В подготовке яиц для салата нет никаких особых секретов: яйца отвариваются в течение пяти-семи минут, после чего остужаются, очищаются и нарезаются или трутся на терке.

А вот морковь в салате может быть, как свежей, так и вареной, жареной и даже маринованной. Какая бы морковь была ни нужна, в любом случае сначала она предварительно тщательно промывается, затем очищается, после чего уже либо сразу натирается, нарезается, либо сначала отваривается, запекается.

Чем хороши эти два основных ингредиента салата – это то, что они сочетаются абсолютно с любыми продуктами, а это значит, что вы смело можете добавлять в блюдо любые овощи (свежие, маринованные, вареные), грибы, мясо, колбасные изделия, маслины, сыры, орехи, зелень и многое-многое другое.

1. Слоеный салат из моркови и яиц с грибами и курицей

Салат готовят за час-два до подачи, перед выставлением на стол – его обязательно следует продержать это время в холодном месте. По желанию слои салата можно смазать небольшим количеством майонеза. Но и без него блюдо получается достаточно сочным и пропитанным.

Ингредиенты:

320 г моркови;

340 г картошки;

300 г шампиньонов;

230 г куриного мяса (филе);

Два яйца;

Растительное масло, соль;

Луковица.

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем картошку с морковью, не очищая, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, варим до готовности. После остужаем и чистим кожуру. Натираем по отдельности на самом крупном сегменте терки.

2. Луковицу очищаем и мелко крошим. Выкладываем в раскаленное масло, и быстро помешивая, обжариваем до аппетитного золотистого оттенка.

3. Грибу ополаскиваем, шинкуем соломкой и отправляем к луку, обжариваем до готовности.

4. Выкладываем яйца в небольшую емкость, отвариваем до состояния вкрутую, остужаем, очищаем и натираем.

5. Куриное филе промываем в холодной воде, выкладываем в кипящую чуть подсоленную воду, варим до готовности (около 20 минут). Для придания мясу особого аромата в бульон можно положить коренья петрушки и лавр. Готовое филе остужаем и разделываем на кусочки.

6. Укропчик ополаскиваем и отряхиваем от лишней влаги. Мелко рубим только листья, веточки же выкидываем или откладываем для приготовления другого блюда.

7. Выкладываем ровным слоем на дно плоского блюда картофель, немного подсаливаем его, поверх кладем грибы, обжаренные с луком, затем кусочки курицы, тертые яйца, снова немного соли. Последним слоем кладем морковь.

8. Украшаем сытный салатик измельченными листочками укропа.

2. Простой салат из моркови и яиц с чесноком

Ингредиенты:

Две крупные моркови;

135 г сыра (подойдет как твердый, так и полутвердый сорт);

Три яйца;

Майонез;

По вкусу соль;

Чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

1. Морковку тщательно моем, чистим и натираем. Желательно воспользоваться мелкими зубчиками терки для корейской моркови, но если такой нет, пойдет и обычная терка.

2. Сыр удлиненно натираем так, чтобы стружки были примерно одного размера, что и морковные полосы.

3. Отваренные яйца измельчаем.

4. Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

5. Перемешиваем все составляющие салаты в одной миске, добавляем по вкусу соль и майонез, тщательно перемешиваем.

3. Салат из моркови и яиц с сыром

Ингредиенты:

250 г морковки по-корейски;

335 г куриного филе;

265 г сыра;

Два яйца;

По вкусу, соль, чеснок, майонез, зелень.

Способ приготовления:

1. Остужаем сваренные вкрутую яйца, натираем на крупной терке.

2. На этом же сегменте терки трем сыр.

3. Отвариваем курицу до готовности, после шинкуем средними кубиками (сторонами не более одного сантиметра).

4. Выкладываем в салатницу мясо, яйца, сыр и морковь по-корейски.

5. Добавляем измельченный чеснок и мелкорубленую зелень.

6. Добавляем соль, пару ложек майонеза, хорошенько перемешиваем.

4. Салат из моркови и яиц с зеленым горошком и ветчиной

Ингредиенты:

Две моркови;

15 г орехов грецких;

Молотый перец, соль;

165 г зеленого горошка;

215 г ветчины;

Майонез.

Способ приготовления:

1. Грецкие орешки измельчаем в ступке, выкладываем в миску.

2. Морковку очищаем и шинкуем тоненькими прозрачными соломками. Выкладываем в миску к грецким орешкам.

3. Вскрываем банку с горошком, сливаем жидкость, а сами горошины выкладываем в мисочку к уже имеющимся ингредиентам.

4. Ветчину шинкуем тоненько длинной соломкой и отправляем в миску.

5. Добавляем соль, черный перчик, по вкусу майонез. Перемешиваем, подаем к столу.

5. Салат из моркови по-корейски и яичницы

Ингредиенты:

Три яйца;

320 г моркови по-корейски;

Ложка масла растительного;

70 мл молока;

245 г куриной колбасы или ветчины.

Способ приготовления:

1. Вбиваем в глубокую тарелочку яйца, вливаем молоко и растительное масло, добавляем немного соли и взбиваем массу.

2. Выливаем яичную массу в сковороду, жарим омлет.

3. Готовый омлет выкладываем на тарелку, а после того, как он полностью остынет, нарезаем соломкой.

4. Такой же соломкой режем куриную колбаску.

5. Выкладываем в салатник яйца, корейскую морковь, колбасу.

6. Добавляем майонез, перемешав, выкладываем в порционные тарелки.

6. Салат из жареной моркови и яиц с мясом

Ингредиенты:

450 г телятины;

Перец, соль;

Три моркови;

Листья петрушки;

Три яйца;

Два маринованных огурца;

Масло для обжарки;

Луковица.

Способ приготовления:

1. Телятину тщательно промываем и отвариваем до готовности.

2. Луковицу очищаем и обжариваем до румянца.

3. Маринованные огурчики и остывшую телятину режем соломкой, морковь шинкуем на терке и слегка приминаем ее руками.

4. Выкладываем в салатницу все компоненты салата, добавляем соль, перец, отваренные и натертые яйца, заправляем майонезом. Перемешиваем.

5. Готовый салат украшаем листьями петрушки.

7. Салат из моркови и яиц с помидорами и пекинской капустой

Ингредиенты:

Два яйца;

Два огурца;

Морковь;

Полкило пекинской капусты;

60 г сметаны;

Два томата;

Листья петрушки и укропа, перья зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Натираем на средней терке огурцы и морковь.

2. Отварные яйца режем кубиками, капусту шинкуем не очень длинными тонкими полосами.

3. Всю зелень тщательно промываем и измельчаем.

4. Нарезаем томаты небольшими кубиками.

5. В глубокий салатник выкладываем все подготовленные ингредиенты, солим, перемешиваем.

6. Заправляем салат лишь перед самой подачей на стол, чтобы он не потек от свежего огурца и томатов.

8. Салат из моркови и яиц с кальмарами и морской капустой

Ингредиенты:

Две тушки кальмара;

Две моркови;

Ветки укропа и петрушки;

320 г морской капусты;

Луковица;

Два яйца;

45 мл масла оливкового;

По 30 мл соевого соуса и рисового уксуса.

Способ приготовления:

1. Промытые кальмары отвариваем в течение минуты в кипящей подсоленной воде. После чего остужаем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

2. Яйца, сваренные вкрутую, крупно натираем.

3. Лук мелко шинкуем, морковь режем прозрачной соломкой.

4. Выкладываем в одну емкость кальмары, яйца, морковь и лук.

5. Добавляем морскую капусту, соль, рисовый уксус, оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем.

6. Украшаем полезный салатик свежей зеленью.

Салат из моркови и яиц – хитрости и полезные советы

Яйца очистятся быстро и просто, если во время варки положить полчайной ложечке соды, а сваренные яйца остудить в холодной воде.

Если в салате присутствует чеснок, его можно добавлять разными способами: нарезав чеснок ножом мелкими кубиками, вы получите более яркий вкус и насыщенный чесночный запах; а выдавив чеснок через пресс, вы получите лишь легкий аромат.

Количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить, все зависит от ваших личных пожеланий. Одним больше нравится сырный вкус в блюде, другие любят, чтобы в салате было больше выражен вкус мяса или колбасы.

Вместо майонеза можно использовать йогурт без добавок или сметану.

Шаг 1: Готовим яйца.

Куриные яйца поместите в небольшую кастрюлю, полностью залейте их водой и поставьте на огонь. Дождитесь, пока жидкость закипит, затем убавьте мощность и продолжайте готовить яйца еще 12-15 минут . За это время ингредиенты сварятся вкрутую, как нам и надо.
Готовые яйца охладите, резко поместив их в ледяную воду. Когда же они полностью остынут, выньте, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.



Морковь для приготовления данного салата варить не нужно. Но нужно как следует подготовить корнеплоды, сначала счистив с них шкурку, а потом тщательно промыв каждый из них под проточной теплой водой.
Подготовленные таким образом морковки измельчите, пропустив их через среднюю или мелкую терку, в зависимости от того, как вам больше нравится.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.



Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс, или натрите их точно так же, как и морковь до этого.

Шаг 4: Смешиваем салат из моркови и яиц.



Все подготовленные ранее ингредиенты, а именно: яйца, морковь и чеснок; сложите в глубокую тарелку, заправьте смесью сметаны и майонеза и тщательнейшим образом перемешайте. Обязательно пробуйте на вкус, если на ваш взгляд получилось слишком пресно, добавьте немного соли, но обычно этого не требуется.

Шаг 5: Подаем салат из моркови и яиц.



Салат из моркови и яиц можно подавать сразу после приготовления, а можно подержать его пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался, в любом случае он получается невероятно хорош и вкусен. Подавайте его в качестве дополнения к гарниру или намазывайте его на хлеб.
Приятного аппетита!

Чтобы усложнить салат, многие хозяйки добавляют в него тертый твердый сыр, например, российский или голландский.

Для того, чтобы сделать салат еще полезней, используйте для его заправки только сметану, не смешивая ее с майонезом.

Для того, чтобы превратить этот салат в полноценное, сытное блюдо, просто добавьте в него отварной картофель.

Летом салат с морковью и яйцами украшают свежей зеленью, например, листиками базилика.

Приготовить салат зимой так же просто, как и летом. Для этого не нужны свежие овощи, но можно воспользоваться всегда доступными корнеплодами. Сочная морковь присутствует на прилавках круглый год и она – главный ингредиент вкуснейших салатов. А подробнее вы узнаете дальше.

Рецепт салата из сырой моркови с сыром

Сборка салата:


Салат «Ассорти» с морковью, редькой и сыром

  • 60 г сыра гауда;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1 редька;
  • йогурт.

Время на готовку – 25 мин.

Калории – 98.

Принцип приготовления:

  1. Почистить редьку, вымыть ее поставить в миску с водой на пятнадцать минут. Вода должна быть холодной. Это сделает вкус корнеплода мягче;
  2. Снять с моркови кожуру и натереть ее;
  3. Таким же способ натереть сыр. Вместо гауды можно использовать любой другой твердый сорт;
  4. Мелко натереть очищенный зубец чеснока;
  5. Вытащить из воды редьку и тоже натереть;
  6. Перемешать все ингредиенты между собой, слегка присолить и заправить натуральным йогуртом. Можно использовать греческий или воспользоваться сметаной. Добавить зелень по желанию.

Как приготовить с ягодами, шоколадом или соком читайте в нашей статье.

Если захотелось что-то приготовить к чаю, вам пригодится вкусных, хрустящих вафель на сковороде.

Пирог «Улитка» с вишневой начинкой - домашней выпечки. Удивите своих близких!

Морковный салат «Рыжик» с сыром

  • 1 лук;
  • 120 г сыра;
  • 3 моркови;
  • 30 г фисташек;
  • майонез.

Время на готовку – 20 мин.

Калории – 157.

Как собрать:

  1. Взять терку и на ней длинными полосками натереть очищенную морковь и сыр. Для этого натирать следует по диагонали;
  2. Лук нарезать очень тонкой соломкой. Далее его следует ошпарить кипятком, убрать всю влагу и добавить к остальным продуктам;
  3. Добавить майонез и присолить, все перемешать;
  4. Очищенные фисташки мелко порубить. Если они сырые, их следует прокалить на сковороде до появления аромата и только потом измельчить. Присыпать ими блюдо сверху.

Салат из моркови с брынзой и яйцом

  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • 120 г брынзы;
  • 15 г зелени;
  • подсолнечное масло.

Время на готовку – 30 мин.

Калории – 148.

Принцип приготовления:

  1. Первым делом необходимо сварить яйца. Сделать это можно двумя способами: вкрутую и «в мешочке». Если хочется сделать салат более легким, то можно убрать из ингредиентов растительное масло. Его заменят яйца, приготовленные всего за пять минут. Их следует опустить в кипящую воду и выдержать там данное время, после чего облить их холодной водой и подать сразу в салат. Из-за своей полужидкой консистенции они заменят заправку;
  2. А яйца, сваренные вкрутую, выглядят более эстетично. Для этого их нужно варить десять минут, затем остудить, счистить скорлупу и ножом порезать на аккуратные полоски или кубики. Чтобы блюдо не получилось сухим, нужно будет использовать пару капель масла;
  3. Мелко натереть очищенную морковь;
  4. Брынзу покрошить руками или же нарезать ножом крупными кубиками – кому как нравится;
  5. Все ингредиенты перемешать и сверху присыпать их мелко рубленой зеленью. Из специй достаточно будет добавить только перец, так как соль в достаточном количестве содержится в брынзе.

Салат с плавленым сыром и морковью

  • 1 головка чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • 40 г грецких орехов;
  • майонез;
  • 4 моркови;
  • 20 г петрушки.

Время на готовку – 10 мин.

Калории – 136.

Последовательность действий:

  1. Очищенную морковь следует натереть при помощи терки для корейских салатов. Если ее нет, сгодится и обычная крупная терка;
  2. Снять упаковку с плавленого сырка и натереть его на обычной терке. Чтобы сделать это быстрее, сырок нужно оставить в морозилке на десять минут перед использованием. Тогда он не будет разлезаться во время натирания;
  3. Чеснок выдавить через пресс и смешать его со всеми вышеперечисленными ингредиентами;
  4. Петрушку максимально мелко порубить и тоже вмешать в салат, заправить все майонезом, перемешать;
  5. Грецкие орехи нарубить ножом в крошку, можно не слишком мелко, тоже добавить в салатник. А если хочется, их можно прокалить в духовке на протяжении десяти минут и прямо целыми выложить сверху.

Чтобы морковь стала мягче, ей необходимо время. Хотя эти салаты делаются довольно быстро, корнеплоду следует напитаться заправкой и чесноком, чтобы перестать хрустеть. Поэтому можно утром сделать такой салат, поставить его в холодильник, а вечером подать. Если добавлять орехи, то делать это нужно непосредственно перед подачей, дабы они не размокли.

Вместо подсолнечного масла можно взять кунжутное или горчичное. В целом, подойдет практически любое растительное масло. Оно быстро обогатит салат.

Сочная и яркая морковь способна в миг поднять настроение, она хорошо утоляет голод и поддерживает здоровье в период холодов. В ней так много полезного! Стоит потратить десять минут для приготовления простейшего салата, за который организм будет благодарен.