Салат из кальмаров с ананасами сыром и луком. Салат кальмары с ананасами. Пошаговая инструкция для блюда "Салат с кальмарами и ананасами"

Без салатов не обходится ни одно застолье. Обычные продукты в сочетании друг с другом дают просто потрясающий эффект – получаются вкуснейшие салаты. Сейчас мы расскажем, как приготовить и ананасами. Несколько интересных вариантов его приготовления ждут вас ниже. Любой из этих салатов займет почетное место на вашем столе.

Рецепт салата с кальмарами и ананасами

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • яйца – 7 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • лимон – половинка;
  • майонез – 250 г.

Приготовление

Опускаем в кипящую воду и варим минуты 3 после закипания. Яйца варим вкрутую, чистим и режем соломкой. Так же измельчаем и кальмары. Добавляем кукурузу и нарезанные кубиками ананасы. Трем цедру лимона. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с кальмарами, сыром и ананасами

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • ананас – 3 колечка;
  • маринованные оливки – 1\2 банки;
  • петрушка, майонез – по вкусу.

Приготовление

С консервированных кальмаров сливаем жидкость, ананасы нарезаем кубиками, а оливки – пополам. Петрушку измельчаем. Трем сыр на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. Салат готов!

Салат с кальмарами, яблоками и ананасами

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • кальмары консервированные – 1 банка;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, затем заливаем холодной водой, чистим и нарезаем соломкой. По отдельности сливаем жидкость с кальмаров, кукурузы и ананасов. Яблоки чистим от кожуры и режем кубиками или соломкой. Точно так же измельчаем ветчину и сыр. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с кальмарами, огурцами и ананасами

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • консервированные ананасы – 380 г;
  • свежие огурцы – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Кальмары чистим. Чтобы это было легче сделать, обдаем их кипятком, а затем ножом счищаем верхнюю пленку. Извлекаем спинную хорду. И только теперь отвариваем их минуты 3 в подсоленной воде. Отвариваем вкрутую яйца. Огурцы, кальмары, яйца и ананасы нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху посыпаем цедрой лимона, тертой на терке и поливаем лимонным соком.

Салат с кальмарами, рисом и ананасами

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • петрушка, соль, майонез – по вкусу.

Приготовление

Кальмары чистим и отвариваем минуты 2-3 после закипания. Затем их остужаем и нарезаем кубиками. Огурцы также режем кубиками, с ананасов сливаем жидкость. Смешиваем все продукты, добавляем майонез, измельченную зелень, соль по вкусу и перемешиваем.

Рецепт салата с кальмарами, курицей и ананасами

Ингредиенты:

Приготовление

Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, солим и обжариваем на оливковом масле до готовности. А затем уже режем соломкой. Кальмары чистим, отвариваем около 3 минут в подсоленной воде, потом остужаем и нарезаем кольцами, сбрызгиваем их соком лимона. Бекон выкладываем на разогретую сковороду и подсушиваем около 3 минут, потом остужаем и нарезаем тонкими полосками. Яблоко, огурцы и консервированные ананасы режем соломкой, соединяем с кальмарами, куриным мясом и беконом, добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем.


Праздничный салат с кальмарами и ананасами!

Новый год уже на пороге и пора составить меню для Новогоднего стола. Предлагаю Вам на праздничный стол приготовить необычный салат с ананасами и кальмарами! У Вас получится морской салат с тропическим вкусом.

Сочетание довольно гармоничное с эдакой кислинкой. Если у Вас придёт очень много гостей, то таким салатом Вам удастся накормить всех, потому, что готовится он легко и быстро в довольно больших объёмах. Итак, приступим к приготовлению.

Салат кальмары с ананасом рецепт:

  1. Закипятите в кастрбле воду, хорошо подсолите её.
  2. Вымойте кальмара в холодной воде и опустите его в кипящую воду.
  3. Варите не более 5 минут. Затем порежьте их соломкой.
  4. Отварите куринные яйца и нарежьте соломкой.
  5. На мелкой тёрке натрите цедру лимона. Из 1/4 лимона выдавите сок. А остальную часть мякоти мелко порежьте.
  6. Теперь соедените в миске нарезанного кальмара, яйца,цедру и мякоть лимона, сок лимона.
  7. Добавьте консервированную кукурузу и консервированный ананас, порезанный кусочками.
  8. Перемешайте все ингредиенты и перемажьте салат майонезом.
  9. Выложите салат в вазочку и украсьте зеленью.

Ингредиенты для приготовления салата с ананасами и кальмарами:

  • 1 кг кальмара
  • консервированный ананас — 1 банка
  • 7 шт. яиц
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • лимон — 1 шт.
  • майонез — 200-250г.

Без салатов не обходится ни одно застолье. Обычные продукты в сочетании друг с другом дают просто потрясающий эффект - получаются вкуснейшие салаты. Сейчас я расскажу, как приготовить салат с кальмарами и ананасами. Несколько интересных вариантов его приготовления ждут вас ниже. Любой из этих салатов займет почетное место на вашем столе.

1) Салат с кальмарами и ананасами слоёный

В данном рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусный салат с кальмарами и ананасом. Морепродукты всегда были достаточно популярной пищей. Однако в последнее время блюдам с кальмарами, креветками, мидиями уделяется более пристальное внимание. И оно заслужено по праву, так как данные продукты имеют не только потрясающие вкусовые качества, но и содержат целый ряд витаминов и микроэлементов. Поэтому блюда, приготовленные с морепродуктами, являются не только очень вкусными, но и полезными для здоровья. Употребление их в пищу регулярно поможет снизить холестерин в крови и улучшить работу пищеварительной системы. Готовить из морепродуктов можно самые разнообразные блюда. Предлагаю рецепт слоеного салата с кальмарами и ананасом. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол и в будни. Сочетание вкуса морепродуктов и сладость ананаса делают вкус изысканным и неповторимым. Подавать салат с кальмарами и ананасом можно и в общем салатнике и порционно. Очень красиво эта закуска будет смотреться в тарталетках.

Для приготовления данного салата нам потребуется:

* 3-4 тушки кальмара -
* банка консервированных ананасов (560 гр.) -
* 3 яйца - 0,5 стакана риса -
* луковица -
* 100 гр. сыра - майонез домашний или магазинный

Салат с кальмарами и ананасом - рецепт приготовления.

Первым делом ставим варить рис. Уже готовый рис нужно будет откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и дать стечь. Тогда он будет рассыпчатым и прекрасно подойдет для салата.

Кальмаров, как и рис, варим. Главное помнить, что кальмара нельзя переваривать. От этого его мясо станет жестким и сама тушка уменьшиться в размере в 2 раза. Поэтому сначала следует очистить кальмара от пленок. Это легче будет сделать предварительно обдав его горячей водой. Очищенную тушку кальмара нужно опустить на 30-40 секунд в кипящую подсоленную воду. Чтобы кальмары получились более ароматные, рекомендуется при варке добавить лавровый лист и несколько горошенчерного перца. Этого времени вполне достаточно, чтобы он сварился и не стал резиновым.

Готового кальмара нарезаем соломкой. Это будет первый слой салата.
Лук чистим и измельчаем.
Ананас режем небольшими кусочками.
Предварительно отваренные яйца натираем на крупную терку.
Сыр мелко натираем.

Теперь собираем все ингредиенты в следующей очередности: 1.Кальмар 2.Лук 3.Промазываем майонезом 4.Рис 5.Ананас 6.Опять слой майонеза 7.Яйцо 8.Сыр Даем нашему блюду 30-40 минут пропитаться, а затем подаем готовый салат с кальмарами и ананасом на стол.

2) Рецепт салата с кальмарами и ананасами

Ингредиенты:

Кальмары - 1 кг;

яйца - 7 шт.;
кукуруза консервированная - 1 банка;
лимон - половинка;
майонез - 250 г.

Приготовление

Кальмары опускаем в кипящую воду и варим минуты 3 после закипания. Яйца варим вкрутую, чистим и режем соломкой. Так же измельчаем и кальмары. Добавляем кукурузу и нарезанные кубиками ананасы. Трем цедру лимона. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и перемешиваем.

3) Салат с кальмарами, сыром и ананасами

Ингредиенты:

Консервированные кальмары - 200 г;
сыр твердый - 50 г;
ананас - 3 колечка;
маринованные оливки - 1\2 банки;
петрушка, майонез - по вкусу.

Приготовление

С консервированных кальмаров сливаем жидкость, ананасы нарезаем кубиками, а оливки - пополам. Петрушку измельчаем. Трем сыр на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. Салат готов!

4) Салат с кальмарами, яблоками и ананасами

Ингредиенты:

Ананасы консервированные - 1 банка;
кукуруза консервированная - 0,5 банки;
кальмары консервированные - 1 банка;
яблоки кисло-сладкие - 2 шт.;
сыр твердый - 150 г;
яйца - 5 шт.;
ветчина - 100 г;
майонез.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, затем заливаем холодной водой, чистим и нарезаем соломкой. По отдельности сливаем жидкость с кальмаров, кукурузы и ананасов. Яблоки чистим от кожуры и режем кубиками или соломкой. Точно так же измельчаем ветчину и сыр. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез и перемешиваем.

5) Салат с кальмарами, огурцами и ананасами

Ингредиенты:

Кальмары - 500 г;
консервированные ананасы - 380 г;
свежие огурцы - 300 г;
лимон - 1 шт.;
яйца - 5 шт.;
майонез.

Приготовление

Кальмары чистим. Чтобы это было легче сделать, обдаем их кипятком, а затем ножом счищаем верхнюю пленку. Извлекаем спинную хорду. И только теперь отвариваем их минуты 3 в подсоленной воде. Отвариваем вкрутую яйца. Огурцы, кальмары, яйца и ананасы нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху посыпаем цедрой лимона, тертой на терке и поливаем лимонным соком.

6) Рецепт салата с кальмарами, курицей и ананасами

Ингредиенты:

Кальмары - 300 г;
бекон - 50 г;
куриная грудка - 100 г;
огурцы свежие - 100 г;
зеленое яблоко - 30 г;
оливковое масло - 30 г;
майонез - 100 г;
сок лимона - 2 ст. ложки;
соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, солим и обжариваем на оливковом масле до готовности. А затем уже режем соломкой. Кальмары чистим, отвариваем около 3 минут в подсоленной воде, потом остужаем и нарезаем кольцами, сбрызгиваем их соком лимона. Бекон выкладываем на разогретую сковороду и подсушиваем около 3 минут, потом остужаем и нарезаем тонкими полосками. Яблоко, огурцы и консервированные ананасы режем соломкой, соединяем с кальмарами, куриным мясом и беконом, добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем.

Салаты с морепродуктами — неизменно интересны и изысканы. Тут и простор фантазии в подборе ингредиентов, и простота исполнения, и вариативность подачи.

А уж о пользе обитателей морских глубин и говорить не приходится! Неожиданное на первый взгляд сочетание продуктов, нарядный вид и пикантный вкус, сделает салат с кальмарами и ананасами, изюминкой вашего застолья.

Ингредиенты:

  • Кальмары свежемороженые – 300 г
  • Ананасы консервированные или свежие — 3-4 колечка
  • Свежие огурцы — 3 штуки
  • Кукуруза консервированная или замороженная — 100 г
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Соль перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Кальмары для салата лучше использовать свежие или замороженные. Готовые полуфабрикаты лучше подходят для горячих блюд, в салате они не так вкусны.
  2. Тушки тщательно промыть убрать внутренности и перепонки.
  3. В кипящую подсоленную воду опустить кальмары на 2-3 минуты, не больше, иначе они будут жесткими.
  4. Обдать холодной водой, после этого шкурка легко снимется. Еще раз сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать соломкой.
  5. Отварные яйца порезать вдоль не мелко.
  6. Нарезать ананасы кубиками. С фруктами главное не переборщить, иначе вкус ананаса будет главенствовать.
  7. Добавляем консервированную кукурузу, заправляем майонезом.
  8. Все перемешиваем, пробуем на соль, добавляем по необходимости.

Интересный и оригинальный салат готов. Можно подать порционно в специальной посуде для салата-коктейля, в этом случае его лучше не перемешивать, а уложить слоями.

Салат с кальмарами и ананасами

Такой салат свежий и очень легкий, идеально подходит к любому празднику. Кальмар сам по себе безвкусный, но в сочетании с ананасом и лимоном он очень выигрывает. Мы вам расскажем, как приготовить салат с кальмарами и ананасами.

Ниже приведен рецепт этого оригинального блюда.

  • 800 г кальмаров.
  • 1 банка консервированных ананасов.
  • 6 штук яиц.
  • ¼ шт. лимона.
  • 1 банка консервированной кукурузы.
  • 150 г майонеза.

Кальмаров нужно почистить, помыть и сварить. Ложем кальмары в холодную воду, доводим ее до кипения и на сильном огне варим четыре минуты, а затем их остужаем.

Яйца тоже нужно сварить вкрутую. Режем кальмары соломкой, яйца тоже нужно порезать таким же образом.

С консервированных ананасов и кукурузы надо слить воду. Если ананасы в банке порезаны колечками, то их нужно перерезать пополам.

Затем берем лимон, снимаем с него цедру и мелко измельчаем. Снимаем с куска лимона белую толстую кожицу, а мякоть перемалываем в комбайне или мелко нарезаем.

Кальмары, яйца, ананасы и кукурузу хорошо перемешиваем в миске, добавляем туда лимон и все заправляем майонезом. Можно добавить перец и соль, но это необязательно, этот салат очень вкусный и не нуждается в добавлении всяких добавок.

Кальмары с ананасом

Кальмары с ананасом — замечательная закуска, которая подходит для любого стола, а особенно для праздничного! Можно подать ее в китайском стиле, порционно, с палочками, тогда ваши гости будут непременно приятно удивлены вашей изобретательности и вкусу.

Кальмары и ананасы отлично сочетаются друг с другом, к тому же это блюдо обладает множеством полезных свойств. К примеру, кальмары – замечательный источник натурального белка, таурина, селена, полиненасыщенных жиров и йода.

Ананасы, в свою очередь, настолько полезны, что их можно назвать настоящим лекарством для человека. Кроме большого количества витаминов и минералов, этот фрукт содержит и бромелайн, который помогает организму расщеплять жиры, что очень актуально в период долгих праздничных застолий.

Для рецепта понадобится:

— ананас – 1 шт.;
— кальмары – 2-3 тушки;
— черный перец – по вкусу;
— оливковое масло – 1 ст. л.

Итак, приготовление кальмаров с ананасами начнем с того, что кальмары промоем, удалим середину, внутренности и пленку.

Ананас освободим от верхушки и обрежем жесткую кожуру. Разрежем фрукт на половинки и удалим твердую сердцевину.

Нарежем мякоть слайсами.

Кстати, если вы любите этот экзотический фрукт, предлагаем вам приготовить салат с ветчиной и ананасом.

В пиалу, в которой будет подаваться блюдо, выкладываем кальмары с ананасами.
Подаем закуску из ананасов и кальмаров к столу с китайскими палочками.
Отличное блюдо для праздничного стола готово!

Кстати, также любителям морепродуктов предлагаем приготовить маринованные кальмары.

Приятного аппетита и хороших, незабываемых праздников!

Салат с кальмарами, креветками и ананасами

Думаю, что чудесным сочетанием ананасов и нежного куриного филе (ну, или постной свинины) сейчас уже вряд ли кого-то удивишь. Чудесный вкус экзотических плодов отлично дополняет и подчеркивает не менее замечательный вкус мяса.

Однако, ни для кого не секрет, что кухня – это то место, где никогда не прекращаются различные эксперименты, в результате которых мы получаем возможность наслаждаться новыми оригинальными кушаньями.

Аппетитный салат с курицей, ананасами и сыром уже давно стал завсегдатаем многих праздничных застолий. Однако в этот раз мне в голову пришла мысль заменить курятину ароматными морепродуктами, пакетик с которыми был припасен мною на особый случай.

Отведав мое кулинарное творение, гости были в восторге, поэтому я рекомендую попробовать салат с кальмарами, креветками и ананасами и вам!

Чтобы приготовить салат с кальмарами, креветками и ананасом, вам понадобится :

креветки очищенные – 300 г
кальмары – 300 г
ананас консервированный – 250 г
свежий огурец – 1 шт.
зеленый лук – 3-4 шт.
майонез – 200 г
соль – 1 ч. л.
листовой салат – 1 пучок
свежий укроп – 3-4 веточки

Как приготовить салат с кальмарами, креветками и ананасом :

1. Замороженные креветки опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 5 минут до готовности. Для того, чтобы мясо креветок получилось более ароматным, в процессе варки морепродукта можно положить в кастрюлю 1-2 лавровых листика или несколько горошин черного перца.
2. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Дать морепродукту полностью остыть.
3. Кальмары поместить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и отварить до готовности. Внимательно следите за временем, так как переваренные кальмары становятся жесткими.

Примерное время приготовления данного морепродукта – 2-3 минуты, не более.
4. Кальмары также откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить. Остывшие кальмары нарезать соломкой.
5. Свежий огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Если кожура овоща горчит или слишком жесткая, ее следует удалить.
6. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
7. Открыть баночку с консервированными ананасами, слить жидкость. Ананасы нарезать маленькими кубиками.
8. Листовой салат аккуратно промыть под проточной водой, обсушить, выложив на бумажные полотенца, выложить на блюдо.
9. Креветки, кальмары, ананасы, свежий огурец и зеленый лук переложить в миску, заправить майонезом, добавить соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
10. Готовое кушанье переложить на блюдо, выстеленное листьями салата, украсить веточками свежего укропа и подать на стол.

В процессе приготовления салатика можно пофантазировать и добавить в кушанье какие-либо продукты на свой вкус. С креветками и ананасом отлично сочетается твердый сыр. Вы можете нарезать небольшой кусочек сыра мелкими кубиками и смешать его с остальными ингредиентами или посыпать готовый салат тертым сыром.

Салат с кальмарами, креветками и ананасом можно подавать на стол в большом салатнике или порционно (в небольших тарелочках или креманках). Перед подачей на стол кушанье желательно немного охладить.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Салат с кальмарами и ананасами представляет собой импровизацию на тему оливье.

Для любителей салатов из морепродуктов, а именно салатов из кальмаров хочу предложить оригинальный рецепт. Это будет салат из кальмаров и ананасов, с нежным вкусом и лёгкой сладостью, благодаря ананасам.

Необходимо будет накануне подготовить овощи, отварить их в мундире. В остальном салат готовится быстро и совсем нетрудно.

Благодаря кольцу, через которое будет выкладываться салат, блюдо получиться праздничным и очень симпатичным.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Время пропитки и настаивания салата: 30-50 минут.
Количество порций: 2 порции.

Набор продуктов для приготовления салата с кальмарами:

  • дальневосточные кальмары 250 г;
  • крупная морковь 1 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • маринованный или кислый огурец 2 шт.;
  • крупное яблоко 1 шт.;
  • консервированный ананас 2-3 ст. л.;
  • майонез 3 ст. л.;
  • хрен 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец щепотка;
  • белковая икра 1-2 ст. л.;
  • укроп;
  • петрушка.

Пошаговая инструкция для блюда "Салат с кальмарами и ананасами"

Кальмаров предварительно разморозьте. Закипятите в ковше воды (2 стакана) и положите кальмара. Варите его 2 минуты.

Затем снимите с плиты, всыпьте 2 чайной ложки соли и бросьте веточку укропа. Оставьте кальмара в соляном маринаде на 5 минут.

Воду потом слейте, нарезайте тушки кальмаров на маленькие кубики. Помните, чтобы салат смотрелся одним целым, необходимо измельчать все ингредиенты одинаковыми по размеру кубиками.
Можете оставить несколько колец кальмара для украшения готового блюда.

Очистите все отварные овощи. Морковку нарезайте на кубики, сложите в миску.

Картофель также мелко измельчите, и добавьте к морковке.

Возьмите кислый или маринованный огурец, нарезайте и бросайте в миску.

Теперь высыпьте к остальным ингредиентам кубики кальмара, и кисло сладкого яблока. Добавьте кусочки ананасов, только без сиропа, чтобы ваш салат не поплыл.

Осталось только налить майонез, или сделайте необычный соус, который будет добавлять пикантности. Для соуса необходимо смешать в пиале майонез, чуть хрена и белковой икры по вкусу.

Хорошо перемешайте и добавьте в салат.

Попробуйте на соль, если нужно добавьте щепотку. Нарезайте укроп и петрушку, добавляйте в миску.

Посыпьте молотым перцем. Поставьте салат в холодильник примерно на полчаса, чтобы он настоялся.

Подавайте такой салат с кальмарами и ананасами, выложив его горкой на тарелку. А ещё можете вырезать из пластиковой бутылки кольцо.

Поставьте кольцо на тарелку, а в него накладывайте салат, слегка уплотняя ложкой. Затем аккуратно снимайте кольцо, и украшайте салат сверху кольцами кальмара и дольками яблока.

Блюдо "Салат с кальмарами и ананасами" готовила Эльби.

Салат с кальмарами, апельсинами и ананасами

Хочу вам рассказать вкусный рецепт салата. В моей семье он был сначала встречен с недоверием из-за необычного набора ингредиентов, но съеден с большим удовольствием.

Думаю, и вам очень понравится этот салат, так что готовьте его с удовольствием!

Чтобы приготовить салат с кальмарами, апельсинами и ананасами, вам потребуется :

крупа киноа – 1 ст.
вода – 2 ст.
орехи кедровые –1 чашка
мята свежая – небольшой пучок
кинза свежая – небольшой пучок
манго – 0,5 шт.
лук-шалот – 2 шт.
перец чили – 1 шт.
руккола горсть
ананас мякоть – 70 г
апельсин – 2 дольки
сок лайма – 1 шт.
сок лимона – 0,5 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
соус рыбный – по вкусу
кальмары – 3 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
оливковое масло – 1 ст. л.

Как приготовить салат с кальмарами, апельсинами и ананасам и:

1. Взять кастрюлю, влить 2 стакана воды, поставить на плиту и довести до кипения, всыпать киноа и варить до готовности, посолить по вкусу. Затем киноа переложить в тарелку и остудить.
2. На плиту поставить сухую сковороду, разогреть и всыпать орехи, слегка подсушить, помешивая, снять с плиты и переложить в салатник.
3. Манго помыть, почистить и нарезать мелкими кусочками, положить в салатник.
4. Лук-шалот очистить, помыть и меленько нарезать, положить в салатник.
5. Перец чили очистить от семян, вымыть и нарезать соломкой, также переложить в салатник.
6. Рукколу вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и положить в салатник к остальным ингредиентам.
7. Мякоть ананаса (можно взять свежую, а можно консервированную) нарезать маленькими кубиками, переложить в салатник, также в салатник положить остывшую киноа.
8. Дольки апельсина очистить от кожуры полностью и положить в салатник только мякоть.
9. В салатник добавить сок лайма и лимона, оливковое масло, немного рыбного соуса и все перемешать руками или щипцами для салата.
10. Поставить салат в холодильник, пока будут готовиться кальмары.
11. Кальмары должны быть очищенные.

Вымыть их, просушить бумажным полотенцем, сложить в миску, посолить и поперчить, добавить оливковое масло, перемешать все и промариновать в течение 5-8 минут.
12. В это время на плиту поставить сковороду-гриль и разогреть, выложить кальмаров и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.

Переложить со сковороды на тарелку, плиту выключить.
13. Теперь нужно сервировать салат на блюде.
14. Достать салатник с салатом из холодильника и переложить салат на красивое сервировочное блюдо, сверху разложить обжаренных кальмаров, украсить дольками лайма.
15. Подавать к столу сразу.

Приятного вам аппетита!

Салат из кальмаров и ананасов

  • 0.8 кг кальмара
  • 6 яиц
  • 150 г легкого майонеза
  • по 1 банке кукурузы и консервированных ананасов
  • четверть небольшого лимона
  • соль и перец по вкусу

Салаты сильно разнообразят рацион питания семьи, и поэтому в арсенале каждой домашней хозяйки имеется немало рецептов этих блюд. Прочитав данную публикацию, все желающие смогут полнить свою копилку кулинарных рецептов еще одним, позволяющим им готовить салат с кальмарами и ананасами.

Данное кушанье, обязательно, понравится всем членам семьи и, вскоре, станет одним из самых любимых блюд.

Следует отметить и то, что на приготовление данного салата не потребуется большого количества времени, что очень важно для работающих женщин. Кроме того, рецепт его готовки очень прост и доступен, даже, начинающим кулинарам.

Рецепт салата из кальмаров и ананасов

Кальмары нужно очистить от пленок. Для того, что бы они легко отделились, их тушки следует опустить в кастрюлю с горячей водой.

По окончании процедуры, их промывают холодной водой.

Салат не получится нежным и вкусным, если переварить, входящие в его состав, морепродукты. Для того, что бы избежать подобного, подготовленные кальмары кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят ее до кипения на сильном огне и, не уменьшая его, варят 4 минуты.

Готовые кальмары вынимают из кастрюли и охлаждают при комнатной температуре.

Яйца нужно сварить вкрутую, а затем положить их в холодную воду, для того, что бы они быстрее остыли.

Остывшие кальмары нарезают в форме соломки, а, очищенные от скорлупы, яйца – в виде кубиков, и все складывают в миску.

Открывают банки с консервированными продуктами, заявленными в этом рецепте. Сливают воду и добавляют кукурузу и ананасы к кальмарам и яйцам.

Если ананасы порезаны в форме колец, то их требуется предварительно измельчить.

Четвертинку лимона очищают от цедры и белой мякоти и измельчают в блендере до состояния пюре. Его можно порезать ножом на очень маленькие кусочки.

Все компоненты салата с кальмарами и ананасами перемешивают, солят и перчат по вкусу и заливают майонезом. После этого, содержимое миски нужно еще раз перемешать и выложить в красивый салатник.

В таком виде его подают на стол.

Данное блюдо может быть подано на праздничный стол или стать одной и составляющих обычного обеда. Кроме того, оно может являться основным кушаньем, предназначенным для завтрака или ужина.

Этот вкусный и простой в приготовлении салатик можно готовить как на праздничный стол, так и в любой обычный день. В этом рецепте мы расскажем о легком, оригинальном салате из ананасов и кальмаров со свежим неповторимым вкусом.

Морепродукты – креветки, кальмары и т.д. отлично сочетаются с ананасом, на таком гармоничном сочетании и основан вкус этого замечательного салата. Дополняет указанные продукты сладкая консервированная кукуруза и яйца, а для заправки используется легкий майонез.

Этот салат вполне можно отнести к категории салатов-коктейлей, подать его можно как в общем салатнике, так и порционно в бокалах или креманках.

Рецепт легкого салата из ананасов и кальмаров

1кг кальмаров
200г майонеза легкого
5-7 вареных яиц
по 1 банке консервированных кукурузы и ананасов
¼ лимона

Способ приготовления:

Как приготовить праздничный салат с кальмарами и ананасом. Разморозить тушки кальмаров (лучше покупать сразу очищенные), очистить – если они не очищены, положить в кипящую подсоленную воду и 2мин проварить, шумовкой достать из воды и охладить.

Нарезать кальмары некрупными кубиками. Также, как кальмары, нарезать яйца, ананасы.

С кукурузы слить сок. Смешать майонез с соком лимона (можно купить майонез сразу с лимонным соком), соединить все подготовленные продукты, заправить салат майонезом, перемешать, выложить в салатник и подать к столу.

Приятного аппетита!

Перед подачей лучше немного охладить салат в холодильнике – так его вкус будет еще нежнее.

Этот салат понравится всем любителям морепродуктов и легких, нежных вкусов. Удачного приготовления!

Видеорецепт праздничного салата с ананасом

Кальмары – около 500 г

Огурцы свежие – 5 шт.

Для начала займемся приготовлением самих кальмаров. Рекомендуется покупать именно тушки кальмаров, а не прессованное белое филе, которое очень часто оказывается горьковатым и не очень вкусным.

Поэтому желательно купить тушку, которую стоит очистить. Сначала от души ошпариваем кальмара кипятком, чтобы полностью его окатить горячим душем.

Размещаем тушку на доску и свободной рукой извлекаем из его внутренней части спинную хорду. Это длинная, прозрачная штука, которая с виду похожа на пластиковую полоску.

После этого можно счистить верхнюю пленку с кальмара снаружи и внутри. После того как вы ошпарили тушку кипятком, это делается довольно просто.

Можно просто руками или помогите себе ножом. Хорошо промываем кальмара после всех этих процедур, и приступаем к его варке. Очень не просто правильно сварить кальмара, ведь если его переварить, то мясо получится плотным и как резиновое.

Тогда их нужно варить еще минут 40, чтобы они вновь стали мягкими, но при этом они уменьшаются в два раза. Так что не стоит варить их дольше двух минут, а помещать всегда в кипящую воду.

Либо можно воспользоваться очень интересным методом – положить кальмара в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, по желанию можно добавить в нее немного лимонного сока и специй, а через 30 секунд выключаем огонь. После этого оставляем кастрюлю с закрытой крышкой еще на 5 минут.

Если приготовить кальмаров таким способом, они получатся упругими, но нежными.

Когда кальмары будут сварены, можно заняться другими продуктами. Нарезаем огурцы и сваренные яйца на средние кубики, так же нарезаем кальмары и ананасы. С лимона очень аккуратно снимаем цедру и добавляем к другим ингредиентам.

Чтобы было легче снять цедру, можно воспользоваться мелкой теркой. После этого не придется ее дополнительно резать, а просто натереть прямо над миской с салатом.

Мы привыкли видеть сочетание куриного филе и ананаса. Оно довольно оригинальное и вкусное, но салат с кальмарами и ананасом — это точно что-то новенькое на Вашем праздничном столе!

Ингредиенты:
— кальмары, 1 кг,
— яица 5-6 ,
— консервированные ананасы, 1 небольшая банка,
— консервированная кукуруза, 1 большая банка.
— майонез.

Способ приготовления:
Кальмары и яйца отвариваем. Кальмары варим не больше 5-ти минут в соленой воде.

Чистим от кожицы, яйца — от скорлупы. Режем все соломкой.
Добавляем в салат ананасы, кукурузу и заправляем майонезом. Можно добавить также красную икру.

Другие новости по теме:

Такой салат уж точно нужно готовить к приходе дорогих гостей — уж они точно не останутся равнодушными при виде такого разоцветного и разнообразного морского салата. Его можно подать к другим закускам из овощей. он сам может стать сытной закуской, так что записывайте рецепт!
Продолжение

Салат с кальмарами и ананасом “Мартовский”

27.12.2012

Для того, чтобы приготовить этот нежный салат из кальмаров с ананасами “Мартовский” нам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 500 гр кальмаров
  • 1 небольшая баночка консервированных ананасов (кубиками)
  • 1 средний свежий огурец
  • 5 яиц
  • лимон
  • майонез
  • 2 стол. л красной икры для украшения

Я довольно часто готовлю салаты с ананасом и креветками. но вот салат из ананасов и кальмаров вошел в мое меню совершенно недавно и был оценен моей второй половинкой, то есть мужем. Его приготовление не составляет особых проблем и хлопот.

Ведь все что нам необходимо первоначально сделать, так это отварить в кастрюле яйца вкрутую, остудив их и очистив нарезаем небольшими кубиками.

В отдельной кастрюле отвариваем до готовности кальмары, как это описано вот здесь. Затем их очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Огурец моем и нарезаем кубиками.

Лимон ополаскиваем и при помощи мелкой терки снимаем цедру, а из мякоти выжимаем сок.

Майонез смешиваем с несколькими каплями лимонного сока – это у нас будет заправка для салата “Мартовский”.

Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, в том числе и лимонную цедру и ананасы без жидкости, заправляем заправкой и все перемешиваем. Выкладываем салат из кальмаров в порционные пиалки и сверху выкладываем несколько икринок красной икры.

Салат с кальмарами и ананасом “Мартовский” готов и его можно подавать на стол, но хочу сразу же предупредить, что готовить это блюдо надо с таким расчетом, что оно сразу же все съется.

Вам понравился рецепт? Поставьте ему оценку

Салат Хищный кальмар

Сначала хотела назвать салат просто: Салат с кальмаром, курицей и ананасом, но когда чистила кальмары, обнаружила в одном из них маленькую жертву хищника:

Памяти этой жертвы посвящается.
Итак, Хищный кальмар

Нам понадобятся свежемороженные кальмары, отварная куриная грудка (филе), вареные яйца, баночка консервированных ананасов, грецкие орехи, половинка луковицы и майонез.

Для начала нужно подготовить кальмары.

Они очень хорошо чистятся, если обдать их горячей водой (можно прямо из-под крана):

Затем их нужно разрезать, удалить внутренности (вместе с невольными жертвами) и припустить в кипящей воде (2-3 минуты)

Затем всё просто: кальмары, ананасы, яйца режем соломкой, лук реежем мелко и обдаем кипятком, курицу разбираем на волокна:

Всё соединяем в кастрюле, добавляем майонез и грецкие орешки. Украшаем сладким перцем:

— Кушать подано, дамы и господа! Приятного Вам аппетита!

Салат с кальмарами и ананасами- рецепт салата на Новый Год.

Рецепты салатов на Новый Год.

Что же приготовить к новогоднему столу. Наверное каждая хозяйка мучается этим вопросом.

На Новый Год хочется поставить на стол что-то необычное: какое-нибудь интересное сочетание продуктов, самые неожиданные рецепты.Классика жанра- это любимый всеми оливье. Но подумайте, ведь любого удивят за новогодним столом сочетание креветок с гранатом или кальмаров с ананасами

Рецепт салата с кальмарами и ананасами.

На полкилограмма кальмаров нам понадобится половина свежего спелого ананаса, ложка майонеза для заправки, зелень для украшения и специи для приготовления кальмаров.

Не забудьте, что ключ к успеху- это свежие, нежные и качественные кальмары. Лучше всего купить свежих мелких кальмаров. Если у вас есть крупные кальмары- просто порежьте их помельче.

Если у вас есть только консервированные кальмары, то можно попробовать и с ними. Но, повторюсь, мелкие и свежие- лучше всего.

Тщательно их промываем, особенно следим, чтобы убрать чернила. Синий цвет салата нам ни к чему.

Нарезаем кальмары кольцами (если у вас крупные кальмары, то кусочками) и отправляем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, небольшим количеством перца чили и каплей кетчупа. Не забудьте немного посолить.

Свежие кальмары нужно готовить практически несколько минуток.В то время, пока готовятся кальмары- нарежьте мелкими кусочками половину ананаса. Секрет салата также в том, чтобы выбрать правильный ананас. Ананас должен быть спелым и сладким.

Выбирать его лучше всего по запаху. если ананас у вас кислый и твердый, то присыпьте его немного сахаром.

Кальмары необходимо охладить, только после этого смешиваем ингредиенты. Перемешиваем кальмары и ананасы, добавив ложку майонеза.

Как украсить салат-дело вашего вкуса. Можно соорудить елочку из листьев салата.

А можно немного подчеркнуть цвет зеленым лучком.

В общем, все зависит только от вас! Салат этот получается очень легким и вкусным. Его можно съесть сколько угодно!

Хотя, уверяю вас, если кто-то распробует его первым, то вам может и не достаться! А вдохновение на этот салат я получила от любимого моего блюда камбоджийской кухни жареных кальмаров с ананасами и морковью.

Приятного аппетита!

Новый год уже на пороге и пора составить меню для Новогоднего стола. Предлагаю Вам на праздничный стол приготовить необычный салат с ананасами и кальмарами!

У Вас получится морской салат с тропическим вкусом.

Сочетание довольно гармоничное с эдакой кислинкой. Если у Вас придёт очень много гостей, то таким салатом Вам удастся накормить всех, потому, что готовится он легко и быстро в довольно больших объёмах.

Итак, приступим к приготовлению.

Салат кальмары с ананасом рецепт:

  1. Закипятите в кастрбле воду, хорошо подсолите её.
  2. Вымойте кальмара в холодной воде и опустите его в кипящую воду.
  3. Варите не более 5 минут. Затем порежьте их соломкой.
  4. Отварите куринные яйца и нарежьте соломкой.
  5. На мелкой тёрке натрите цедру лимона. Из 1/4 лимона выдавите сок. А остальную часть мякоти мелко порежьте.
  6. Теперь соедените в миске нарезанного кальмара, яйца,цедру и мякоть лимона, сок лимона.
  7. Добавьте консервированную кукурузу и консервированный ананас, порезанный кусочками.
  8. Перемешайте все ингредиенты и перемажьте салат майонезом.
  9. Выложите салат в вазочку и украсьте зеленью.

Ингредиенты для приготовления салата с ананасами и кальмарами:

  • 1 кг кальмара
  • консервированный ананас — 1 банка
  • 7 шт. яиц
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • лимон — 1 шт.
  • майонез — 200-250г.

Торт зимняя сказка — новогодний

Печенье звёздочка — с праздничным ароматом корицы

Новогодние сладкие роллы из блинов

Имбирное новогоднее печенье Карамельная трость

Домашние маффины со взбитыми сливками

Рецепт рождественского калача

Салат из молодой капусты с креветками

Салат Огород с чипсами

Наша группа ВКонтакте

Copyright by Rina 2016 sladkij-domik.ru

Кальмары – около 500 г

Консервированные ананасы – банка.

Огурцы свежие – 5 шт.

Для начала займемся приготовлением самих кальмаров. Рекомендуется покупать именно тушки кальмаров, а не прессованное белое филе, которое очень часто оказывается горьковатым и не очень вкусным. Поэтому желательно купить тушку, которую стоит очистить.

Сначала от души ошпариваем кальмара кипятком, чтобы полностью его окатить горячим душем. Размещаем тушку на доску и свободной рукой извлекаем из его внутренней части спинную хорду.

Это длинная, прозрачная штука, которая с виду похожа на пластиковую полоску.

После этого можно счистить верхнюю пленку с кальмара снаружи и внутри. После того как вы ошпарили тушку кипятком, это делается довольно просто. Можно просто руками или помогите себе ножом.

Хорошо промываем кальмара после всех этих процедур, и приступаем к его варке. Очень не просто правильно сварить кальмара, ведь если его переварить, то мясо получится плотным и как резиновое. Тогда их нужно варить еще минут 40, чтобы они вновь стали мягкими, но при этом они уменьшаются в два раза.

Так что не стоит варить их дольше двух минут, а помещать всегда в кипящую воду. Либо можно воспользоваться очень интересным методом – положить кальмара в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, по желанию можно добавить в нее немного лимонного сока и специй, а через 30 секунд выключаем огонь.

После этого оставляем кастрюлю с закрытой крышкой еще на 5 минут. Если приготовить кальмаров таким способом, они получатся упругими, но нежными.

Когда кальмары будут сварены, можно заняться другими продуктами. Нарезаем огурцы и сваренные яйца на средние кубики, так же нарезаем кальмары и ананасы.

С лимона очень аккуратно снимаем цедру и добавляем к другим ингредиентам. Чтобы было легче снять цедру, можно воспользоваться мелкой теркой.

После этого не придется ее дополнительно резать, а просто натереть прямо над миской с салатом.

Смешиваем майонез с соком 0,5 лимона (или четвертинки, если не любите кислое) и заправляем этим салат. Майонез должен быть жирным и густым, чтобы после соединения с соком лимона не стать жидким, а то он может просто стечь с салата.

Тщательно перемешиваем салат, и можно подавать к столу. Лучше всего Мартовский салатик смотрится в креманках.

Для украшения можно использовать лимонную цедру, измельченный укроп или четвертинки лимона.

Никто еще не оставил комментариев.

  • Салат с курицей и свежим огурцом Наша семья из трех человек любит лакомиться жареной или копченой курицей. Обычно вся тушка за один раз не съедается – остается некоторое количество мяса, которое проводит ночь в холодильнике, и с которым нужно что-то делать на следующий день. Чаще всего […]
  • Салат Неженка. Как приготовить салат неженка Салат слоеный Неженка так называется из-за своего приятного, немного пикантного вкуса. Он нежный по консистенции, но сытный, потому что мясной.Необходимые продукты: 300 г свинины с лопаточной части (без костей), 3 куриных яйца, 2 картофелины, […]

Детальное описание: салат из кальмаров с ананасами рецепт с фото очень вкусный от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Без салатов не обходится ни одно застолье. Обычные продукты в сочетании друг с другом дают просто потрясающий эффект – получаются вкуснейшие салаты. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с кальмарами и ананасами. Несколько интересных вариантов его приготовления ждут вас ниже. Любой из этих салатов займет почетное место на вашем столе.

Рецепт салата с кальмарами и ананасами

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • яйца – 7 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • лимон – половинка;
  • майонез – 250 г.

Приготовление

Кальмары опускаем в кипящую воду и варим минуты 3 после закипания. Яйца варим вкрутую, чистим и режем соломкой. Так же измельчаем и кальмары. Добавляем кукурузу и нарезанные кубиками ананасы. Трем цедру лимона. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с кальмарами, сыром и ананасами

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • ананас – 3 колечка;
  • маринованные оливки – 12 банки;
  • петрушка, майонез – по вкусу.

Приготовление

С консервированных кальмаров сливаем жидкость, ананасы нарезаем кубиками, а оливки – пополам. Петрушку измельчаем. Трем сыр на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. Салат готов!

Салат с кальмарами, яблоками и ананасами

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • кальмары консервированные – 1 банка;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, затем заливаем холодной водой, чистим и нарезаем соломкой. По отдельности сливаем жидкость с кальмаров, кукурузы и ананасов. Яблоки чистим от кожуры и режем кубиками или соломкой. Точно так же измельчаем ветчину и сыр. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез и перемешиваем.

Читайте так же: Салат с лососем и авокадо рецепт

Салат с кальмарами, огурцами и ананасами

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • консервированные ананасы – 380 г;
  • свежие огурцы – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Кальмары чистим. Чтобы это было легче сделать, обдаем их кипятком, а затем ножом счищаем верхнюю пленку. Извлекаем спинную хорду. И только теперь отвариваем их минуты 3 в подсоленной воде. Отвариваем вкрутую яйца. Огурцы, кальмары, яйца и ананасы нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху посыпаем цедрой лимона, тертой на терке и поливаем лимонным соком.

Салат с кальмарами, рисом и ананасами

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • петрушка, соль, майонез – по вкусу.

Приготовление

Кальмары чистим и отвариваем минуты 2-3 после закипания. Затем их остужаем и нарезаем кубиками. Огурцы также режем кубиками, с ананасов сливаем жидкость. Смешиваем все продукты, добавляем майонез, измельченную зелень, соль по вкусу и перемешиваем.

Рецепт салата с кальмарами, курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 г;
  • бекон – 50 г;
  • куриная грудка – 100 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • зеленое яблоко – 30 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, солим и обжариваем на оливковом масле до готовности. А затем уже режем соломкой. Кальмары чистим, отвариваем около 3 минут в подсоленной воде, потом остужаем и нарезаем кольцами, сбрызгиваем их соком лимона. Бекон выкладываем на разогретую сковороду и подсушиваем около 3 минут, потом остужаем и нарезаем тонкими полосками. Яблоко, огурцы и консервированные ананасы режем соломкой, соединяем с кальмарами, куриным мясом и беконом, добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем.

Читайте так же: Черниговский салат рецепт

Праздничный салат из кальмаров с ананасом, кукурузой и яйцом – вкусный вариант салата из кальмаров. Кальмар в салате можно использовать любой – сырой, тут сказано, как его отварить, консервированный или копченый. Вкус салата немного измениться, но вы будет приятно удивлены. Я уже на раз готовила этот салат со всеми перечисленными вариантами кальмара – и все варианты хороши по-своему.

Ингредиенты:

– 1 тушка кальмара;- консервированная кукуруза;- консервированный ананас;- майонез;- 2 яйца;- 50-80 грамм твердого сыра;- соль.

Приготовление:




В этом рецепте использовалась очищенная и замороженная тушка кальмара.
Кальмар, не размораживая, уложить в кипящую подсоленную воду и после закипания варить 4-5 минут.
Кальмар охладить и нарезать колечками.
Яйца отварить и остудить.
Натереть на крупной терке желтки вместе с белками.
Добавить нарезанные кубиками ананасы, кольца кальмаров.
Кукурузу процедить и добавить 2-3 столовые ложки к остальным ингредиентам.
Твердый сыр натереть на крупной терке.

Добавить сыр и майонез к остальным ингредиентам салата.

Салат перемешать и охладить. Выложить на тарелку, украсить кольцами ананаса, кольцами кальмара и зернами кукурузы.

Если у вас большая компания – можно оформить салат порционно, в бокалы или небольшие креманки.

Верх салата в этом случает украшайте только кукурузой и ананасами по бокам.

Салат подавать в общей тарелке и желательно не в очень мелкой, так как если салат немного постоит – апельсин пустит сок.

Советы по приготовлению салата:

– сыр лучше всего брать голландский или российский, жирностью 45-55%;

– если используете неплотные сорта сыра – то немного подержите сыр в морозильной камере;

– если вы хотите приготовить этот салат заранее – это вполне можно сделать, только ананас добавляйте прямо перед подачей;

Читайте так же: Салаты с вареной курицей простые рецепты

– для экономии времени используйте консервированный ананас кусочками;

– салат можно дополнить нарезанным апельсином.

Если вы приобрели неочищенный кальмар, то его нужно очистить и проще всего это сделать так:

– обдать тушку кипятком и опустить в холодную воду;

– как только тушка остынет, снимите кожу;

– извлеките внутренности и хорду;

– отварить кальмар до готовности.

Не менее яркий и вкусный – салат с кальмаром и стручковой фасолью.

В данном рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусный . Морепродукты всегда были достаточно популярной пищей. Однако в последнее время блюдам с кальмарами, креветками, мидиями уделяется более пристальное внимание. И оно заслужено по праву, так как данные продукты имеют не только потрясающие вкусовые качества, но и содержат целый ряд витаминов и микроэлементов. Поэтому блюда, приготовленные с морепродуктами, являются не только очень вкусными, но и полезными для здоровья. Употребление их в пищу регулярно поможет снизить холестерин в крови и улучшить работу пищеварительной системы. Готовить из морепродуктов можно самые разнообразные блюда. Предлагаю рецепт слоеного салата с кальмарами и ананасом. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол и в будни. Сочетание вкуса морепродуктов и сладость ананаса делают вкус изысканным и неповторимым. Подавать салат с кальмарами и ананасом можно и в общем салатнике и порционно. Очень красиво эта закуска будет смотреться в тарталетках.

Для приготовления данного салата нам потребуется:

– 3-4 тушки кальмара

– банка консервированных ананасов (560 гр.)

– 0,5 стакана риса

– луковица

– 100 гр. сыра

Салат с кальмарами и ананасом – рецепт приготовления.

Первым делом ставим варить рис. Уже готовый рис нужно будет откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и дать стечь. Тогда он будет рассыпчатым и прекрасно подойдет для салата.

Читайте так же: Салат из рукколы с креветками рецепт

Кальмаров, как и рис, варим. Главное помнить, что кальмара нельзя переваривать. От этого его мясо станет жестким и сама тушка уменьшиться в размере в 2 раза. Поэтому сначала следует очистить кальмара от пленок. Это легче будет сделать предварительно обдав его горячей водой. Очищенную тушку кальмара нужно опустить на 30-40 секунд в кипящую подсоленную воду. Чтобы кальмары получились более ароматные, рекомендуется при варке добавить лавровый лист и несколько горошенчерного перца. Этого времени вполне достаточно, чтобы он сварился и не стал резиновым. Готового кальмара нарезаем соломкой. Это будет первый слой салата.

Лук чистим и измельчаем.

Ананас режем небольшими кусочками.

Предварительно отваренные яйца натираем на крупную терку.

Сыр мелко натираем.

Теперь собираем все ингредиенты в следующей очередности:

1.Кальмар

3.Промазываем майонезом

6.Опять слой майонеза

Даем нашему блюду 30-40 минут пропитаться, а затем подаем готовый салат с кальмарами и ананасом на стол.

Приятного аппетита.

Также воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете приготовить вкусный салат с курицей и гранатом.